EBNER STOLZ MÖNNING BACHEM, KARLSRUHE

Nouveaux espaces pour un cabinet d’avocat

Ebner Stolz Mönning Bachem, Karlsruhe
Client: Ebner Stolz Mönning Bachem, Karlsruhe
Architecte intérieur / Agencement signé: Loft by Uwe Raab / smow Stuttgart
Éclairage: Erdal Kaya
Modélisation 3D: Aldinger + Wolf
Années: 2016
Espaces aménagés: accueil avec espace attente, salle de conférence, espace détente, salle multimédias avec bibliothèque, postes de travail privés et collaborations
Situation initiale: nouvelle distribution de l’espace, architecture intérieure et ameublement
Ebner Stolz Mönning Bachem, Karlsruhe
Ebner Stolz Mönning Bachem, Karlsruhe
Ebner Stolz Mönning Bachem, Karlsruhe
Ebner Stolz Mönning Bachem, Karlsruhe
Ebner Stolz Mönning Bachem, Karlsruhe
Client: Ebner Stolz Mönning Bachem, Karlsruhe
Architecte intérieur / Agencement signé: Loft by Uwe Raab / smow Stuttgart
Éclairage: Erdal Kaya
Modélisation 3D: Aldinger + Wolf
Années: 2016
Espaces aménagés: accueil avec espace attente, salle de conférence, espace détente, salle multimédias avec bibliothèque, postes de travail privés et collaborations
Situation initiale: nouvelle distribution de l’espace, architecture intérieure et ameublement
EBNER STOLZ MÖNNING BACHEM, KARLSRUHE
CAHIER DES CHARGES
Un espace client, un espace social et des postes de travail pour 26 employés devaient être créés sur un espace locatif vide dans une propriété existante à usage commercial. Dans ce contexte, une restructuration complète des pièces ainsi que l'aménagement intérieur avec un concept de matériaux et de couleurs de haute qualité, un concept d'éclairage moderne ainsi que des meubles fonctionnels et attrayants ont été nécessaires. Le concept complet devait être présenté dans une visualisation 3D détaillée.
EBNER STOLZ MÖNNING BACHEM, KARLSRUHE
RÉALISATION
Il était essentiel de traiter avec la sensibilité l'architecture existante. Une structure ouverte et en même temps de petite taille a été créée, qui conjugue un mélange passionnant à partir de l'existant et du nouveau. Les panneaux muraux dominants et les colonnes en béton apparent rencontrent de grandes surfaces vitrées transparentes. Le mélange du béton, du verre et de l'acier ainsi que du bois et du textile est un jeu de contrastes haptiques convaincant. La lumière et la couleur participent à une atmosphère de travail agréable.

VOTRE INTERLOCUTRICE

Interlocutrice smow agencement
Maria Boddin
Experte en projet d’agencement
Designer intérieur (M.A.)
Téléphone: +49(0)341 2222 88 66
Courriel:
PRENDRE CONTACT
EBNER STOLZ MÖNNING BACHEM, KARLSRUHE
EBNER STOLZ MÖNNING BACHEM, KARLSRUHE

ÀPROPOS DU PROJET

Une propriété commerciale entièrement restructurée avec 26 postes de travail pour les employés, des espaces pour les clients et les interactions sociales a été créée à partir d'un espace locatif vide. Les nouvelles pièces vivent du contraste entre le béton apparent et les grandes surfaces vitrées ainsi que de l'interaction de la lumière, des couleurs et des textures. Le résultat est de haute qualité et en haute sobriété. L'entrée reflète l'importance de l'entreprise et démontre l'appréciation que le client porte à l'entreprise. Il n' y a pas de hiérarchie selon les postes de travail, ce qui souligne également la philosophie du cabinet.

PROJETS SIMILAIRES

NOVEAU LOCAUX AU SEIN D’UNE ANCIENNE FABRIQUE DE COTON
Dans les bureaux d’une agence de publicité, smow a mis à jour la structure historique de l'ancienne usine par des meubles au design moderne et a ainsi créé une atmosphère de travail productive et attrayante. En savoir plus
ESPACES DE TRAVAIL FLEXIBLES DANS UN ACIEN HÔPITAL DE GARNISON
Dans un ancien hôpital de garnison, des espaces de travail flexibles pour les employés s'intègrent harmonieusement dans les espaces d'exposition soigneusement aménagés sur quatre étages. En savoir plus